Gabriel FLOM champion de la Francophonie 2019

7° Rencontres Internationales des Échecs Francophones

Paris accueillait cette année la septième édition des Rencontres Internationales des Échecs Francophones.

Si le record de participation à Menton en 2016 n’a pas été battu, avec 26 fédérations représentées, celui du plus grand nombre de pays présents l’a bel et bien été.

En remportant le tournoi à cadence classique, le Maître International français Gabriel FLOM devient le septième champion de la Francophonie. Il devance le vainqueur de l’année précédente, le Grand Maître International grec Dimitrios MASTROVASILIS.
En terminant à la troisième place, le Maître FIDE malgache Milanto Harifidy RALISON réalise sa troisième norme de Maître International.

Chez les dames, trois Grand Maîtres féminins se partagent le podium. Le titre revient à Elvira BEREND (Luxembourg), Maria LECONTE (France) termine deuxième et Tatiana DORNBUSH (Monaco) complète le podium.

Grâce à sa dixième place au classement général, Elvira Berend cumule les titres en remportant celui de Senior +50.

Avec un total de 6.5 points sur 9, Kamran SHIRAZI termine à le 9ème place et s’adjuge le titre de Veteran +65

Nous leur adressons toutes nos félicitations.

Le classement complet ainsi que les statistiques du tournoi sont publiés sur le site Chess-results :