ASSOCIATION INTERNATIONALE DES ECHECS FRANCOPHONES

  • Rencontre avec le président de la FIDE

    Séance de travail entre le président de l’AIDEF Patrick VAN HOOLANDT et le nouveau président de la FIDE Arkady DVORKOVICH lors des 6° championnats d’Europe des Petits Etats qui se déroulent du 23 au 31 mars à Saint Marin.


  • Soirée "Portraits de Femmes"

    Département 06

    A l’occasion de la Journée de la femme, Charles Ange GINESY, Président du Département des Alpes-Maritimes, a convié le Président de l’AIDEF à la soirée "Portraits de Femmes" qui s’est tenue au Musée des Arts Asiatiques de Nice ce 7 mars 2019.


  • Championnat de parties rapides de la Francophonie 2019

    La 6° édition du Championnat de parties rapides de la Francophonie se déroulera dans le cadre prestigieux du Palais de l’Europe de Menton les 26 et 27 octobre 2019 à la suite du 18° Open International d’Echecs de la ville de Menton. (du 19 au 25)

    Homologué FIDE

    13 rondes de 15 minutes + 10 secondes par coup

    1° ronde le samedi 26 octobre à 14 heures

    Remise des prix le dimanche 27 à 18h30

    Inscription 25 euros (12 euros pour les moins de 20 ans)

    Minimum 5000 euros de prix garantis

    Les premiers échiquiers seront retransmis sur internet

    Renseignement et inscriptions :

    Serge CAIRO (échiquier mentonnais) secaje.06@orange.fr

    Patrick VAN HOOLANDT (AIDEF) a.i.d.e.f@aol.fr

    Palmarès :

    2014 Saint-Laurent du Var - MI Richard PILE (France)

    2015 Arvier - Vladimir PALEOLOGU (Suisse)

    2016 Genève - GMI Christian BAUER (France)

    2017 Hammamet - GMI Erald DERVISHI (Albanie)

    2018 Cannes - GMI Maxime LAGARDE (...)


  • L’AIDEF reçue à L’Organisation Internationale de la Francophonie

    Paris, le 6 février 2019

    Le président et le vice-président de l’AIDEF Patrick VAN HOOLANDT et Mohamed ZOUAOUI ont été reçus chaleureusement et cordialement ce matin au siège de l’Organisation Internationale de la Francophonie par Monsieur Thomas GIL, directeur du Comité International des Jeux de la Francophonie ainsi que par Madame Imma TOR FAUS, conseillère de Madame la Secrétaire générale.

    Les discussions ont porté sur les projets de collaboration entre les deux organisations : la présence des échecs lors des prochains Jeux de la Francophonie de 2021, les 7èmes Rencontres Internationales des Echecs Francophones ainsi que la reconduction du Haut Patronage de l’OIF pour cette compétition.

    L’OIF a pour objectif de contribuer à améliorer le niveau de vie de ses populations en les aidant à devenir les acteurs de leur propre développement. Elle apporte à ses États membres un appui dans l’élaboration ou la consolidation de leurs politiques et mène des actions de politique internationale et de coopération multilatérale, conformément (...)


  • Rencontres Internationales des Echecs Francophones 2019

    Réunion de préparation à Paris

    La fondation de la Maison de Tunisie accueillait ce 5 février une réunion de préparation du dossier de candidature de la Fédération Française des Echecs à l’organisation de la 7°édition des "Rencontres Internationales des Echecs Francophones" du 5 au 15 août 2019 à Paris

    de gauche à droite :

    Bachar KOUATLY, Président de la FFE

    Tahar BATTIKH, Vice-président de la FIDE

    Mohamed ZOUAOUI, Vice-président de l’AIDEF

    Patrick VAN HOOLANDT, Président de l’AIDEF

0 | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | ... | 315

mai 2019 :

Rien pour ce mois

avril 2019 | juin 2019


SPIP | Espace privé | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0